APP简体繁体收藏本站

【青岛】开展组织创新 发挥党支部领办合作社优势

发布时间:2021-06-24 10:10 来源:莱西市 作者:吕姜宁
字号:【2021欧洲杯下注网
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  6月15日,来自青岛市莱西市南墅镇54名农场主、合作社理事、小农户在青岛东鲁生态农业有限公司参与了为期两日的莱西市技能培训乡村振兴班。本次培训内容围绕新常态下农业组织的创新展开,如何通过组织创新助推乡村振兴。
  乡村振兴离不开群众支持。如何在新形势下把群众组织起来,如何带领群众发展致富,是摆在乡建道路上的现实挑战,由党支部领办合作社是一条切实可行的路子。培训班上,青岛农业大学合作社学院王勇教授为学员们普及了家庭农场与合作社相关的政策,并且重点讲述了要支持党支部领办合作社的原因。王教授列举了大量真实细致的案例,他幽默、通俗的授课风格赢得了学员的一致好评 。
  实践考察环节东鲁农业组织学员来到了党支部领办合作社典型平度2021欧洲杯下注网共沙北头蔬菜种植合作社。合作社所在村沙北头在上世纪90年代较为贫困,在老书记王桂欣和当地党员的带领下,从1992年开始大胆尝试种植洋葱远销韩国,后来发展蔬菜产业,近年来瞄准市场机会,培育盆景葡萄、盆景荔枝等,获得了大量订单,极大提升了村集体收入,让村民真实感受到了党支部的远见和带头示范作用。在分享环节上,70岁高龄的老书记王桂欣依然活跃在工作岗位上,他为学员们讲述了沙北头合作社的发展经验以及理念创新,鼓励他们用好党的政策,敢于逆向思维,多出去交流,一定不能闭门造车。学员们为老书记的创业精神和创新意识所感动,不断竖起大拇指表达心2021欧洲杯下注网的尊敬,并纷纷留下联系方式便于后期深度交流学习。

 

【收藏】