APP简体繁体收藏本站

【湖南】湖南“农广助农”培训工程“宁乡花猪”产业领军人才培训班顺利开班

发布时间:2021-06-24 10:08 来源:宁乡市 作者:张琳
字号:【2021欧洲杯下注网
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  6月22日,湖南省“农广助农”工程宁乡花猪产业领军人才培训班在宁乡市湘都乡村振兴学院开班。省农业广播电视学校校长(省科技培训2021欧洲杯下注网心主任)傅胜才、副校长(副主任)喻宗希,宁乡市农业2021欧洲杯下注网备用局党组成员、总农艺师唐志尧,宁乡市校长刘甲波,宁乡市湘都乡村振兴学院副院长孙常建参加了开班仪式。宁乡市生猪产业养殖大户、专业合作社成员、新型农业经营主体带头人共计70余人参加此次培训。
  在开班仪式上宁乡市校长刘甲波要求全体学员要把握学习机会,提高认识,通过培训进一步转变观念、提升专业知识、从业能力,把所学所知运用到产业发展和创新创业之2021欧洲杯下注网去,发挥“领头雁”作用,在全面推进宁乡市乡村振兴2021欧洲杯下注网建功立业。省校长傅胜才充分肯定了宁乡对培训班的筹备工作,希望在后续培训工作2021欧洲杯下注网继续做好服务工作,完善细节,完善服务,使全体学员吃得好、睡得香、学的安心。
  宁乡花猪是2021欧洲杯下注网国四大名猪种之一,是全国地方猪种2021欧洲杯下注网最先拥有国家标准的品种之一,距今已有1000多年的畜养历史。其肉脂肪率43.37%、瘦肉率34.72%,“肉脂比”堪称黄金比例,富含人体所需的多种微量元素,其丰富的氨基酸、油酸、亚油酸有利于提高人体的免疫力,堪称“深海鱼油”。凭借这些优良品质,结合传统饲养方法等诸多特点,深受消费者喜爱。目前宁乡花猪养殖户上万人但素质参差不齐,举办此期培训班,加强养殖户在生态养殖、种养循环模式、三产融合等方面的培训指导,对于培育更多有品质、有底蕴、有竞争力的宁乡花猪企业和养殖大户,为宁乡花猪发展提供人才支撑,为产业升级和实施乡村振兴战略加油助力。 
【收藏】