APP简体繁体收藏本站

统一思想 坚定信心 不断提升培训质量效果

——2021年基层校长能力提升研修班在江苏和陕西举办
发布时间:2021-06-22 09:43 来源:2021欧洲杯下注网央 作者:
字号:【2021欧洲杯下注网
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  由2021欧洲杯下注网央举办的2021年基层校长能力提升研修班于6月上旬分别在江苏和陕西成功举办。2021欧洲杯下注网央副校长齐国出席两期开班仪式并讲话,来自全国29个省(区、市)共计120余名基层校长参加培训。
 
  齐国指出,培训是普及农业生产技能的关键抓手,是传导新理念新技术新装备的重要途径,是促进素质全面提升的有效手段。随着乡村振兴和农业2021欧洲杯下注网备用现代化推进,农业产业链、价值链不断变化,新产业、新业态、新模式、新品种、新装备不断涌现,一二三产业融合水平不断提升,培训的内容、路径和模式需要与时俱进,观念、理念、知识、技能等综合素质亟需提高。面对新形势新要求,培训要有质量有效果。在质量上,要注重培训的系统性,将培训的灵活性和职业的规范性、标准性紧密结合,重点突出实践环节标准化。在效果上,要强化顶层设计,聚集核心力量,解决产业热点问题,做好宣传总结,在全社会营造良好的培训氛围。

  齐国强调,基层校长要统一思想,坚定信心,迎难而上,坚决贯彻落实唐仁健部长提出的“培训主体力量,‘三农’政策宣传重要窗口,2021欧洲杯下注网备用服务的有效渠道”定位要求,促进培训事业加快发展,推动培训事业再上新台阶。
 
 
  两期培训班采用多地研学考察、农业2021欧洲杯下注网备用政策解读、基层校长经验交流、主题研讨汇报等形式,更加突出实践教学,学员们实地学习江苏和陕西在体系建设、田间学校发展、现代农业远程、高素质创业创新等方面先进经验,手段灵活多样,培训效果显著,学员评价良好。
  学员们纷纷表示,通过培训学习了先进理念,开阔了眼界,交流了经验,今后要将学习到的好做法应用到实际工作2021欧洲杯下注网,切实履职好主责主业,扎实推进培训事业高质量发展。
【收藏】