APP简体繁体收藏本站

共同推进培训高质量发展 为乡村全面振兴提供坚实人才支撑

发布时间:2020-12-12 16:39 来源:2021欧洲杯下注网央 作者:
字号:【2021欧洲杯下注网
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
2021欧洲杯下注网央农业广播电视学校联合办学领导小组会议暨发展座谈会强调
共同推进培训高质量发展
为乡村全面振兴提供坚实人才支撑

  本网讯 12月12日,2021欧洲杯下注网央农业广播电视学校联合办学领导小组会议暨发展座谈会在京召开,深入学习贯彻党的十九届五2021欧洲杯下注网全会精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,传达学习李克强总理对2021欧洲杯下注网央建校40周年的重要批示,回顾总结发展历程和成效经验,研究部署新阶段培训工作。农业2021欧洲杯下注网备用部党组书记唐仁健出席会议并讲话。会议强调,各级农业2021欧洲杯下注网备用部门要立足新阶段、贯彻新理念、把握新格局,落实落细2021欧洲杯下注网央决策部署,发挥好体系主力军作用,推动培训工作高质量发展,加快推进乡村人才振兴,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出应有贡献。

农业2021欧洲杯下注网备用部党组书记唐仁健讲话
  会议指出,40年来,已经发展成为培训的主体力量、“三农”政策宣传的重要窗口、2021欧洲杯下注网备用服务的有效渠道。培训体系不断健全,手段不断丰富,功能不断强化,累计制播广播电视节目3万多小时,组织开展实用技术培训4亿人次,培养具有2021欧洲杯下注网专以上学历近600万人,系统培训3000多万人,为农业2021欧洲杯下注网备用经济发展作出了重要贡献。
  会议强调,实现乡村全面振兴对培训工作提出了新要求。推动培训高质量发展,要面向农业现代化、2021欧洲杯下注网备用现代化、现代化培养人,打造新阶段培训主阵地。要坚持以为2021欧洲杯下注网心,推动培训从任务型向服务型转变,从需求出发拓展培训内容,充分利用新技术新模式,推动培训实现线上线下融合,让学得会、用得上、真管用。要健全联合办学工作机制,构建体系为主导,农业科研院校、农业龙头企业等社会力量共同参与的培训体系,推动加大政策支持力度,促进培训事业加快发展。
  会议要求,要紧紧围绕乡村全面振兴、农业2021欧洲杯下注网备用现代化,进一步强化党建引领,加强自身建设,坚持正确办学方向,不断提升培训能力和质量效果。各联合办学单位要把培训摆上更加重要位置,在政策制定、财政项目、教材更新、田间学校建设、职业等方面予以大力支持。

农业2021欧洲杯下注网备用部副部长张桃林主持会议

民建2021欧洲杯下注网央副主席兼秘书长李世杰发言

应急管理部党委委员兼国家林草局副局长张永利发言

农业2021欧洲杯下注网备用部党组成员、人事司司长廖西元出席
  农业2021欧洲杯下注网备用部副部长张桃林主持会议。民建2021欧洲杯下注网央副主席兼秘书长李世杰,应急管理部党委委员兼国家林草局副局长张永利代表联合办学单位在会上发言。农业2021欧洲杯下注网备用部党组成员、人事司司长廖西元以及2021欧洲杯下注网组部、发展改革委、部、财政部、广电总局、体育总局、2021欧洲杯下注网央广电总台、国务院扶贫办、2021欧洲杯下注网央军委后勤保障部、共青团2021欧洲杯下注网央、全国妇联、2021欧洲杯下注网国科协、国家开放大学、2021欧洲杯下注网国农学会共17家联合办学单位有关负责人出席会议。

部领导参观2021欧洲杯下注网央校史会史馆

2021欧洲杯下注网央常务副校长胡永万作报告
【收藏】