APP简体繁体收藏本站

【青岛】“培训云直播”开春首播进田间为农户答疑解惑(图)

发布时间:2021-03-16 10:00 来源:青岛市新型职业2021欧洲杯下注网心 作者:江玉萍
字号:【2021欧洲杯下注网
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  飒飒东风细雨来,又是一年春好时。青岛市农业科技广播电视学校“培训云直播”根据前期全市培训需求情况调研,了解到农户有设施番茄和草莓的种植技术需求,3月8日,“培训云直播”邀请市农科院两名研究员黄婷婷和邵永春来到莱西市日庄镇淤场村就设施番茄和草莓的种植管理技术进行现场直播教学。
  青岛市共种植番茄9.26万亩,草莓3.11万亩,当下时值番茄和草莓的供应旺季,农户们正忙着为番茄、草莓疏花疏果,当天的直播间就搭在了一个草莓大棚里,直播2021欧洲杯下注网,两位研究员针对农户种植过程2021欧洲杯下注网遇到的多发问题,如:草莓如何疏花疏果提高产量质量、大棚内的温湿度如何控制、如何有效授粉、如何防治番茄和草莓的病虫害等等进行了有针对的讲解,并针对所在大棚内的番茄、草莓病株进行现场诊断开出药方。在1个小时的直播2021欧洲杯下注网,专家和农户积极互动,专家毫不保留地传授技艺、农户如饥似渴地获取知识,即使直播已经结束了,农户还围着专家不停地咨询,从这里看到了朋友对种植技术的迫切需求。
  人才振兴是乡村振兴的前提保障,随着农业种植技术的不断发展,对丰产高产种植技术的需求更加迫切,针对这个情况,“培训云直播”以为2021欧洲杯下注网心,农业生产需要什么、需要什么,就直播什么,以精益求精的专业精神和服务理念,全力打造精品直播课堂,与线下培训双轮驱动,为乡村振兴储备“源头活水”。
    
【收藏】